в другом инциденте
ИмяТатьяна Кособокова, Кира Латухина
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Взгляд»
профессияжурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата11/07/2006
Новое11/07/2006
КонспектЗа несколько минут до начала конференции "Другая Россия" к обозревателю газеты "Взгляд" Татьяне Кособоковой подошел охранник со значком НБП на лацкане и предложил покинуть зону СМИ. За обозревательницу пыталась вступиться коллега из газеты "Ведомости" Кира Латухина. После чего проявившую солидарность журналистку "Ведомостей" тоже вывели из зала.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЗа несколько минут до начала конференции "Другая Россия" к обозревателю газеты "Взгляд" Татьяне Кособоковой подошел охранник со значком НБП на лацкане и предложил покинуть зону СМИ. Свои действия он объяснил тем, что присутствие представителя газеты на конференции нежелательно.

Журналистка попыталась объяснить, что она аккредитована и есть в списках приглашенных СМИ. На что охранник ответил, что списки списками, а служба безопасности имеет право вносить в эти списки изменения. Журналистка попросила показать список и дать возможность поговорить с человеком, который внес эти изменения.

Тем временем подошел еще один охранник, и вдвоем они, заломав ей руки, насильно вывели журналистку из зала. За нашу обозревательницу пыталась вступиться коллега из газеты "Ведомости" Кира Латухина. Она объяснила охранникам, что это Татьяна Кособокова, думский корреспондент газеты "Взгляд". Охранник бросил: "В Думе – "Единая Россия", а у нас тут – "Другая Россия". После чего проявившую солидарность журналистку "Ведомостей" тоже вывели из зала.

Газета "Взгляд" намерена составить обращение в прокуратуру по поводу избиения журналистки и потребовать расследования происшествия и наказания виновных.
ЦЭЖ