в другом инциденте
Имягазета «Промышленный вестник»
ГородВоронежрегионВоронежская область
Название СМИгазета «Промышленный вестник»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата03/03/2005
Новое03/03/2005
КонспектВоронежская областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров») по факту публикации в газете «Промышленный вестник». В газете содержались критические оценки деятельности некоторых чиновников администрации Воронежа, депутатов городского и областного парламентов, а также распечатки телефонных разговоров руководителей города.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров»

ФабулаМАРТ, 3 (2005)

Воронежская областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров») по факту публикации в газете «Промышленный вестник».

В газете содержались критические оценки деятельности некоторых чиновников администрации Воронежа, депутатов городского и областного парламентов, а также распечатки телефонных разговоров руководителей города. «Так как разговоры носили не личный, а рабочий характер, показывая всю низость деятельности городских властей, я решил их опубликовать», - заявил главный редактор «Промышленного вестника» Борис Филатов.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали заявления в прокуратуру мэра Воронежа Бориса Скрыльникова и депутата городской Думы Галины Кудрявцевой. Следователи уже побывали с обысками в квартирах учредителя газеты Александра Пирогова, редактора Б. Филатова и в редакции. В результате обысков изъяты жесткие диски с компьютеров и записные книжки журналистов.

«Коммерсант», 3 марта .