в другом инциденте
ИмяВячеслав Молокоедов
ГородКурчатоворегионКурская область
Название СМИгазета «Пора»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата07/07/2006
Новое07/07/2006
КонспектВ отношении главного редактора газеты «Пора» (город Курчатово, Курская область) Вячеслава Молокоедова возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета»). Дело возбуждено в связи с публикацией в газете (№ 8 от декабря 2005 года) статьи под названием «Титаник и К». Один из героев статьи, главный архитектор города В. Мостовых, обратился в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по клевете. Материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в суд.
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаИЮЛЬ, 7 (2006)

В отношении главного редактора газеты «Пора» (город Курчатово, Курская область) Вячеслава Молокоедова возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета»). Дело возбуждено в связи с публикацией в газете «Пора» (№ 8 от декабря 2005 года) статьи под названием «Титаник и К».

Один из героев публикации главный архитектор города В. Мостовых обратился в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по клевете, которую он усмотрел в сообщениях: «Попавшийся на незаконных сделках архитектор Мостовых, уволенный бывшим мэром, возвращен на службу, и теперь направо и налево раздает участки земли под строительство».

В обвинительном заключении, в частности, указано: «В декабре 2005 года Молокоедов В. А. умышленно, с целью распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство главного архитектора г. Курчатова Курской области Мостовых В. В. и подрывающих его репутацию, написал публикацию под названием «Титаник и К», содержащую оценку деятельности главы г. Курчатова Ю. С. Косырева и иных лиц администрации города, в которой указал заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, которые содержали утверждения о нарушении лицом законов, то есть сведения не соответствующие действительности, а придуманные им самим и касающиеся деятельности главного архитектора».

В настоящий момент материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением переданы на рассмотрение в суд.

Информация Светланы Кузевановой (ФЗГ,Воронеж) .