в другом инциденте+
ИмяВасилий Митрофанов
ГородГорно-АлтайскрегионРеспублика Алтай
Название СМИгазета «Листок»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата30/06/2006
Новое30/06/2006
КонспектЗа участие в подготовке коллективного открытого письма Президенту РФ о грубом нарушении прав жителей Катанды на земельные паи внештатного корреспондента газеты «Листок» Василия Митрофанова пытались запугать угрозой физической расправы. В село Катанда приехали некие крепкие парни и стали проводить беседы с жителями села (не с самим Митрофановым, а с его односельчанами) насчёт того, что если Митрофанов «не успокоится», они его «на колбасу пустят», а тех, кто его поддерживает - «на котлеты».
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Уголовное преследование, 17.05.2006, Угроза, 30.06.2006)

ИЮНЬ, 30 (2006)

В ФЗГ поступила информация о том, что внештатного корреспондента газеты «Листок» (Горно-Алтайск, Республика Алтай) Василия Митрофанова обещают «порезать на колбасу». Помимо судебного преследования за участие в подготовке коллективного открытого письма Президенту РФ о грубом нарушении прав жителей Катанды на земельные паи, В. Митрофанова и его сторонников пытались запугать угрозой физической расправы.

По данным газеты «Листок», перед повторным собранием акционеров ОАО «Катанда» в село Катанда приехали некие крепкие парни - представители охранной фирмы из Новосибирска и стали проводить беседы с жителями села (не с самим Митрофановым, а с его односельчанами) насчёт того, что если Митрофанов «не успокоится», они его «на колбасу пустят», а тех, кто его поддерживает - на котлеты» (гости имели в виду администрацию поселения, которая взялась отстаивать права катандинцев на земельные паи).

Информация ФЗГ