в другом инциденте+
ИмяДододжон Атовуллоев
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Чароги руз»
профессияредактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата21/06/2006
Новое21/06/2006
КонспектТаджикскому журналисту, редактору оппозиционной газеты «Чароги руз» Дододжону Атовулоеву, живущему и работающему в Москве, в последнее время поступают анонимные звонки с угрозами. Сам Д. Атовуллоев связывает их со своими последними статьями, содержащими критику в отношении президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. «Репортеры без границ» выражают обеспокоенность данной ситуацией и считают угрозы журналисту очень серьезными.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Задержание, 15.07.2013, Нападение, 12.01.2012, Задержание, 4.05.2007, Угроза, 21.06.2006)

ИЮНЬ, 21 (2006)

Международная организация «Репортеры без границ» (Reporters Sans Frontieres) обратилась к министру внутренних дел РФ с требованием защитить таджикского журналиста, редактора оппозиционной газеты «Чароги руз» Дододжона Атовулоева, живущего и работающего в Москве. Журналисту в последнее время поступают анонимные звонки с угрозами и требованием «заткнуться».

«Мы обращаемся к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с просьбой сделать все возможное, чтобы гарантировать безопасность Атовуллоеву, включая охрану его дома», - отметили в организации «Репортеры без границ». Сам Д. Атовуллоев связывает поступающие угрозы со своими последними статьями, содержащими критику в отношении президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. «Репортеры без границ» выражают обеспокоенность данной ситуацией и считают угрозы журналисту очень серьезными.

«Это не первый случай, когда статьи журналиста доставляют ему проблемы. В последнее время в России было убито большое количество журналистов в обстановке полной безнаказанности», - отметили в организации.

Пресс-аттташе.Ру, 21 июня