в другом инциденте
ИмяВиталий Арутюнян, Юрий Твердюк
ГородЧкаловскрегионКалининградская область
Название СМИкалининградский филиал Всероссийской ГТРК
профессияжурналист оператор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата20/06/2006
Новое20/06/2006
КонспектСъемочная группа калининградского филиала Всероссийской ГТРК - журналист Виталий Арутюнян и оператор Юрий Твердюк были задержаны на территории военного аэродрома Чкаловского, когда они начали снимать тушение самолета. Как сообщил В. Арутюнян, они въехали на территорию аэродрома «как все - по одной дороге» и никто на КПП их не остановил. Восле трех часов беседы с представителем Балтийского флота их отпустили, но так и не вернули видеокамеру и кассету с кадрами сгоревшего самолета»..
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 20 (2006)

Съемочная группа калининградского филиала Всероссийской ГТРК - журналист Виталий Арутюнян и оператор Юрий Твердюк были задержаны на территории военного аэродрома Чкаловского, где сгорел истребитель Су-27. Журналистов задержали, когда они начали снимать тушение самолета, по версии военных, «незаконно проникнув на закрытый военный объект».

Как сообщил В. Арутюнян, «после трех часов беседы с представителем Балтийского флота нас отпустили на все четыре стороны, но так и не вернули видеокамеру и кассету с кадрами сгоревшего самолета». По словам журналиста, они въехали на территорию аэродрома «как все - по одной дороге» и никто их на КПП не остановил.

В итоге, по словам журналистов, в вечернем выпуске калининградских «Вестей» будут показаны кадры только въезда пожарных машин на территорию аэродрома, снятых коллегами из федеральных «Вестей». Пожар на аэродроме Чкаловском Балтийского флота произошел во время откачки остатков топлива из баков самолета. Пострадал матрос-водитель бензовоза, получивший ожоги средней степени.

РЕГНУМ, 20 июня