в другом инциденте
ИмяГалина Окунева
ГородБольшесельский районрегионЯрославская область
Название СМИгазета «Большесельские вести»
профессияредактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата18/06/2006
Новое18/06/2006
КонспектВ Ярославской области еще один руководитель районной газеты лишился своей должности. На этот раз крайней оказалась редактор «Большесельских вестей» Галина Окунева. Глава Большесельского района М. Слапик провел реорганизацию учреждения, в результате которой Окунева попала под сокращение.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 18 (2006)

В Ярославской области еще один руководитель районной газеты лишился своей должности. На этот раз крайней оказалась редактор «Большесельских вестей» Галина Окунева. Как удалось узнать, глава Большесельского района Михаил Слапик провел реорганизацию учреждения, в результате которой Окунева попала под сокращение. Новым руководителем вновь образованного МУПа, занимающегося издательской деятельностью, стала Ирина Борисова из Ярославля.

Напомним, что первой ласточкой редакционных перемен в начале года стала редактор тутаевских «Берегов» Елена Глухова. С ней глава района Ян Андреев разошелся полюбовно, выплатив приличную денежную компенсацию. С редактором даниловской «Северянки» такой номер не прошел. Уволенная главой района Татьяна Белова, которой оставалось до пенсии несколько месяцев, решила биться за свое место в суде. И если не в районном, так в областном суде все же добилась своего и была восстановлена в должности. В увольнении неугодных редакторов газет главы муниципальных образований становятся изобретательней.

Информация Виктории Кобец (ФЗГ, Ярославль)