в другом инциденте+
ИмяЕлена Масловская
ГородГородовиковскрегионРеспублика Калмыкия
Название СМИгазета «Башантинка»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата03/03/2005
Новое03/03/2005
КонспектВ Городовиковске следователь местного РОВД А. Цондиев задержал главного редактора газеты «Башантинка» Елену Масловскую, вызванную «для дачи объяснения». Ее поместили в камеру предварительного заключения Городовиковского отдела внутренних дел. По словам руководителя ООО «Городовиковская типография» Надежды Вязниковой, милиционеры никак не объяснили причин задержания Е. Масловской. В редакции считают, что данный инцидент связан с продолжающимся несколько месяцев давлением на редакцию и типографию.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

Фабула(См. Уголовное преследование, 3.03.2005, Цензура, 22.08.2005, Уголовное преследование, 22.08.2005)

МАРТ, 3 (2005)

В Городовиковске (Республика Калмыкия) следователь местного РОВД А. Цондиев задержал главного редактора газеты «Башантинка» Елену Масловскую, вызванную «для дачи объяснения». Ее поместили в камеру предварительного заключения Городовиковского отдела внутренних дел.

По словам матери задержанной, руководителя ООО «Городовиковская типография» Надежды Вязниковой, милиционеры никак не объяснили причин задержания Е. Масловской. В редакции считают, что данный инцидент связан с продолжающимся несколько месяцев давлением на редакцию и типографию.

Информация ФЗГ