в другом инциденте
ИмяДмитрий Белов
ГородКурганрегионКурганская область
Название СМИгазеты «Вечерний Курган», «Промышленные вести Урала»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата09/06/2006
Новое09/06/2006
КонспектВ Кургане правоохранительными органами задержан Дмитрий Белов, депутат городской думы, один из учредителей издательского дома «Большой Урал» и редактор газет «Вечерний Курган» и «Промышленные вести Урала». Белов, находящийся в следственном изоляторе, обвиняется в вымогательстве. Делом занимается областная прокуратура. Информационный канал «УралПолитРу» сообщил, что «представители местной политической элиты сходятся на том, что причиной ареста могли стать связи депутата с городской администрацией».
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья163 УК РФ «Вымогательство»

ФабулаИЮНЬ, 9 (2006)

По сообщению ИА «Регнум», в Кургане правоохранительными органами задержан Дмитрий Белов, депутат городской думы, один из учредителей издательского дома «Большой Урал» и редактор газет «Вечерний Курган» и «Промышленные вести Урала». Белов, находящийся в следственном изоляторе, обвиняется в вымогательстве. Делом занимается областная прокуратура. В мэрии пока не комментируют факт.

Информационный канал «УралПолитРу», в свою очередь, сообщил, что «представители местной политической элиты сходятся на том, что причиной ареста могли стать связи депутата с городской администрацией». По мнению ряда аналитиков, «коррупционные схемы могли стать лишь поводом для привлечения Дмитрия Белова. Основные причины, по их оценкам, заключаются в близости Белова к мэру Анатолию Ельчанинову, антиправительственные взгляды которого могли послужить причиной внимания силовиков и, возможно, началом «антикоррупционной чистки» в городе».

«Регнум», 15 июня; «УралПолитРу», 15 июня у