в другом инциденте
ИмяЮрий Перменко, София Никитина
ГородПетропавловск-КамчатскийрегионКамчатский край
Название СМИпресс-служба Православной епархии, газета «Здравствуйте!»
профессияработник СМИ журналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата05/06/2006
Новое03/10/2006
КонспектНиколай Горелик, помощник Анатолия Кашпировского, 2 июня напал на сотрудника пресс-службы местной епархии Юрия Перменко. "Целитель" проводил в областном центре Камчатки бесплатные массовые сеансы. На следующий день журналисты попробовали перехватить экстрасенса у входа в здание. Одна из них, София Никитина из газеты "Здравствуйте!", получила от Горелика удар по голове и была вынуждена обратиться в травмпункт с сотрясением мозга.
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»

ФабулаВ Петропавловске-Камчатском Николай Горелик, помощник Анатолия Кашпировского, 2 июня напал на сотрудника пресс-службы местной епархии Юрия Перменко. "Целитель" проводил в областном центре Камчатки бесплатные массовые сеансы, для чего арендовал зал в Доме офицеров флота.

Проведение подобных мероприятий вызвало протест городской общественности, и у Дома офицеров собирались акции протеста. Н. Горелик несколько раз пытался отнять плакаты у пикетчиков, и в момент одной из стычек Ю. Перменко снял происходящее на видеокамеру. Н. Горелик попытался отнять камеру, но пикетчики помешали ему.

На следующий день журналисты попробовали перехватить экстрасенса у входа в здание, чтобы задать ему свои вопросы, но встретили неожиданно агрессивный отпор. Одна из них, София Никитина из газеты "Здравствуйте!", получила от Горелика удар по голове и была вынуждена обратиться в травмпункт с сотрясением мозга. Никитина уже направила свое заявление в милицию. А представители общественности потребовали от местных властей, прокуратуры и регионального управления ФСБ выяснить, насколько законны сеансы Кашпировского.
ЦЭЖ

Двое журналистов из Петропавловска-Камчатского были избиты помощниками Анатолия Кашпировского, который проводит в областном центре Камчатки бесплатные массовые сеансы. Проведение пободных встреч с местными жителями вызвало протест городской общественности. В течение выходных у Дома Флота, где проходили сеансы, собирались акции протеста.

Несколько журналистов попытались пробиться к Кашпировскому, чтобы взять интервью, однако встретили серьезное сопротивление со стороны его помощников. В частности, корреспондент местной газеты "Здравствуйте!" София Никитина и сотрудник пресс-службы Православной епархии Юрий Перменко были избиты. Никитина получила сотрясение мозга и уже обратилась в милицию с заявлением на получение травмы.
ФЗГ

ГП РФ (4), октябрь 2006

0.06.2006 материал по заявлению Никитиной СР. о причинении ей телесных повреждений Казьмировым Н.М., в действиях которого усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ, направлен в аппарат мировых судей г.Петропавловска-Камчатского для рассмотрения по существу. По заявлению Перменко Ю.И. проводится проверка.