в другом инциденте
ИмяАртём Леонов
ГородЛахденпохский районрегионРеспублика Карелия
Название СМИгазета «Призыв»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата05/06/2006
Новое05/06/2006
КонспектВ Карелии был задержан милицией журналист газеты «Призыв» Артём Леонов. Корреспондент, узнав о том, что случился поджог машины, отправился к месту происшествия. Вокруг горящего автомобиля собралось довольно много местных жителей. Однако сотрудники районной милиции проявили интерес почему-то только к одному свидетелю – журналисту Леонову. По словам журналиста, в милиции с него сняли показания (разговаривали вежливо) и отпустили. Почему задержали именно журналиста – непонятно.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 5 (2006)

В Фонд защиты гласности поступила информация о том, что в Карелии на прошлой неделе был задержан милицией журналист газеты «Призыв» Артём Леонов. Корреспондент Лахденпохской районной газеты, в обязанности которого входит сбор информации и обеспечение редакции фотоиллюстрацией, узнав о том, что в городе случился поджог машины, отправился к месту происшествия.

Когда Леонов прибыл к пожарищу, то вокруг горящего автомобиля собралось довольно много местных жителей. Однако появившиеся сотрудники районной милиции проявили интерес почему-то только к одному свидетелю – журналисту Леонову, которого забрали для выяснения обстоятельств случившегося. По словам журналиста, в милиции с него сняли показания (разговаривали вежливо) и отпустили. Почему задержали именно журналиста – непонятно.

Информация Анатолия Цыганкова (ФЗГ, Петрозаводск)