в другом инциденте
Имятелекомпания «Телеком»
ГородПсковрегионПсковская область
Название СМИтелекомпания «Телеком»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата05/06/2006
Новое05/06/2006
КонспектВ Пскове, в результате действий депутата Псковской городской Думы Александра Копылова,парализована работа телевизионной компании «Телеком» .К персоналу телекомпании для контроля выхода в эфир материалов незаконно приставлен некто Насыбулин Илья.Творческий коллектив телекомпании прекратил работу.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаИЮНЬ, 5 (2006)

В Пскове парализована работа телевизионной компании «Телеком». Около 11 часов в здании телекомпании появились депутат Псковской городской Думы Александр Копылов и бывший руководитель Управления ГО и ЧС Псковской области Виктор Комиссаров. Они объявили, что полномочия действующего генерального директора компании Виктора Соловьева прекращены и новым генеральным директором является Виктор Комиссаров, потребовали выдать им печать и все уставные документы телекомпании, собрать всех сотрудников в конференц-зале на собрание. При этом на просьбу предъявить соответствующие документы А. Копылов показывал доверенность, которая, по словам работников телекомпании, «не вызвала у них доверия».

Видя тихое противодействие персонала, Комиссаров и Копылов, по рассказам сотрудников, опечатали кабинет генерального директора телекомпании. Творческий коллектив телекомпании сразу же прекратил работу. «Этот депутат городской Думы не имеет права представлять интересы в закрытом акционерном обществе, - пояснила заместитель генерального директора ЗАО «Телеком» Наталья Митрофанова. - Никто его не уполномочивал. Всем известно, что руководитель ЗАО «Телеком» заключает контракт с мэром Пскова. Мы крайне возмущены незаконными действиями депутата городской Думы Александра Копылова и его представителя. До тех пор, пока все действия в отношении ЗАО «Телеком» не перейдут в установленное законом русло, творческий коллектив телекомпании к работе приступать не будет».

Журналисты потребовали открыть кабинет генерального директора и не мешать работе коллектива. Но к тому моменту дверь в кабинете была забаррикадирована стульями. Вызванный наряд милиции во главе с начальником управления внутренних дел Пскова Виктором Петровым нарушения общественного порядка не усмотрел и покинул помещение телекомпании. По сообщению сотрудников «Телекома», «к персоналу телекомпании для контроля выхода в эфир наших материалов незаконно приставлен некто Насыбулин Илья, нигде неработающий». В разосланном из телекомпании письме также сообщается, что «по просьбе лжегендиректора «Телекома» Комиссарова в период с 18.30 до 19.00 в здании телекомпании было выключено электричество. Якобы для предотвращения внештатных ситуаций». После окончания рабочего дня А. Копылов и В. Комиссаров в течение получаса препятствовали сдаче помещения под охрану.

Заместитель мэра Пскова Александр Гончаренко так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Я думаю, что те действия, которые совершает представитель городской Думы Александр Копылов, неправильны. Здесь есть ряд нарушений. На самом деле, назначение нового генерального директора ЗАО «Телеком» - процедура длительная и требующая нормальных цивилизованных действий.

Фонд защиты гласности обратился к полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову с письмом, в котором говорится: «Не вдаваясь в подробности кадровых изменений в руководстве ЗАО «Телеком», которые, по свидетельству независимых экспертов, весьма неоднозначны, просим Вас принять меры и не допустить ситуации, когда пострадавшей стороной оказываются журналисты, которым грозит потеря работы».

Регнум, 6 июня