в другом инциденте
Имяраздел «СМИ. Политика»
ГородКовроврегионВладимирская область
Название СМИсайт kovrov.ru
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата30/05/2006
Новое30/05/2006
КонспектПосле попытки губернатора Владимирской области Николая Виноградова привлечь к уголовной ответственности за клевету участников Интернет-форума, владельцем сайта kovrov.ru закрыт раздел «СМИ. Политика», на котором участники форума критиковали деятельность губернатора. Кроме того, хозяин форума потребовал от нескольких активных участников покинуть площадку и больше на ней не появляться.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаМАЙ, 30 (2006)

По сообщению газеты «Новые Известия», владельцем сайта kovrov.ru закрыт раздел «СМИ. Политика», на котором участники форума критиковали деятельность губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

В начале февраля Н. Виноградов попытался привлечь к уголовной ответственности за клевету участников Интернет-форума, и вот, похоже, конфликт разрешился: никого не посадили, но раздел «СМИ. Политика» перестал существовать.

Газета «Новые Известия» 30 мая привела свидетельства участников форума, которые убеждены, что губернатор не стал дожидаться завершения уголовного дела, и решил проблему кардинально, организовав закрытие Интернет-форума. «Я переписывался с хозяином форума, и он сообщил мне, что его «беспокоят по поводу политического раздела» и что дальше так продолжаться не может. Я уверен, что его «беспокоили» сотрудники милиции, следователи сами мне об этом сказали, когда вызвали на допрос. Кроме того, хозяин форума потребовал от нескольких активных участников покинуть площадку и больше на ней не появляться», - сообщил газете один из фигурантов упомянутого дела и активный участник форума.

«Новые Известия», 30 мая