в другом инциденте
ИмяЮрий Уткин
ГородМурманскрегионМурманская область
Название СМИТРК «Блиц»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата29/05/2006
Новое29/05/2006
КонспектВ Мурманске неизвестные угрожали корреспонденту ТРК «Блиц» Юрию Уткину. Вечером двое неизвестных молодых людей остановили журналиста службы новостей Ю.Уткина возле подъезда его дома и «по-хорошему» рекомендовали прекратить работу над одним из его материалов. На вопрос журналиста, о каком именно сюжете идет речь, молодые люди лаконично ответили: «Вы знаете, о каком». Руководство телеканала намерено обратиться в прокуратуру, УВД и ФСБ Мурманской области.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАЙ, 29 (2006)

В Мурманске неизвестные угрожали корреспонденту ТРК «Блиц» Юрию Уткину. Вечером двое неизвестных молодых людей остановили журналиста службы новостей Ю. Уткина возле подъезда его дома и «по-хорошему» рекомендовали прекратить работу над одним из его материалов. На вопрос журналиста, о каком именно сюжете идет речь, молодые люди лаконично ответили: «Вы знаете, о каком».

По словам Ю. Уткина, в тот день у него было несколько сюжетов, в том числе о задержании сотрудниками милиции транспортного судна «Энигма». В истории с задержанием «Энигмы» много неясного. Почему визита пограничников, таможенников и представителей санитарной службы на судно оказалось недостаточно? Зачем потребовалось вмешательство милиции? И почему был избит один из участников истории с задержанием, представитель союза транспортников Олег Конышев?

Учитывая, что никакой некорректной и уж тем более секретной информации в сюжете не звучало, возникает вопрос: кто пытается заставить журналиста замолчать? Чтобы прояснить ситуацию, руководство телеканала намерено обратиться в прокуратуру, УВД и ФСБ Мурманской области.

ТРК «Блиц», 30 мая; ТВ-21, 30 мая