в другом инциденте
Имясъемочная группа «Russia Today»
ГородУлан-УдэрегионРеспублика Бурятия
Название СМИтелеканал «Russia Today»
профессияжурналист оператор съемочная группа (съемочная группа)
ИнцидентУГРОЗА
Дата27/05/2006
Новое27/05/2006
КонспектВ Улан-Удэ сотрудники милиции запретили журналистам телеканала «Russia Today» снимать на перроне вокзала прибытие поезда, в одном из вагонов которого ехал писатель Пауло Коэльо. По сообщению «Комсомольской правды», «милиционеры выворачивали операторам руки и даже грозились открыть огонь, если те не перестанут снимать». По словам заместителя начальника пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги В. Елфимова, «на профессиональную съемку на всех объектах РЖД требуется специальное разрешение».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАЙ, 27 (2006)

В Улан-Удэ сотрудники милиции запретили журналистам телеканала «Russia Today» снимать на перроне вокзала прибытие поезда, в одном из вагонов которого ехал писатель Пауло Коэльо. По сообщению «Комсомольской правды», «милиционеры выворачивали операторам руки и даже грозились открыть огонь, если те не перестанут снимать».

По словам заместителя начальника пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги Владимира Елфимова, «на профессиональную съемку на всех объектах РЖД требуется специальное разрешение. А тут журналисты нагрянули на вокзал и попытались пробиться к вагону Коэльо. С камерами, махали руками. Естественно, милиция их успокоила».

Комсомольская правда, 30 мая