в другом инциденте
ИмяАлександр Бойко
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Комсомольская правда»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата28/02/2005
Новое17/11/2005
КонспектНападение на корреспондента газеты "Комсомольская правда" Александра Бойко произошло на выходе к станции «Проспект Мира». Неизвестный человек напал на корреспондента, избил, по утверждению газеты, "профессионально", но ни фотоаппаратуры, ни денег, ни мобильного телефона он не забрал. В ноябре 2005 сообщили, что расследование уголовного дела приостановлено.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» Следствие приостановлено

ФабулаНападение на корреспондента газеты "Комсомольская правда" Александра Бойко произошло на выходе к станции «Проспект Мира». Неизвестный человек напал на корреспондента, избил, по утверждению газеты, "профессионально", но ни фотоаппаратуры, ни денег, ни мобильного телефона он не забрал.

ЦЭЖ

В Москве совершено нападение на корреспондента "Комсомольской правды" Александра Бойко. Журналист спешил на задание, когда на выходе из станции метро "Проспект Мира" детина, вышедший из подземки следом, напал на него. Неизвестный бил профессионально, ни фотоаппаратуры, ни денег, ни мобильного телефона он не забрал. В результате нападения А. Бойко оказался в больнице с переломами. Нередко после публикаций ему поступали угрозы. "Комсомольская правда" обратилась к правоохранительным органам с просьбой взять под особый контроль дело об избиении своего корреспондента.

ФЗГ

ГП РФ (13) май 2005

Дело возбуждено 09.03.2005 г. ч.1 ст.112 УК РФ.
Ведется расследование. Отрабатываются все версии.

Август 2005 (9)

Расследование продолжается.

Ноябрь 2005 (7)

03.08.2005 г. переквалифицировано на ч.2 ст.112 УК РФ. Расследование уголовного дела приостановлено. Проверяется законность принятого процессуального решения.