в другом инциденте
ИмяМурат Гукемухов
ГородЧеркесскрегионКарачаево-Черкесская Республика
Название СМИИА «Regnum», Радио Свобода, газета «Вести гор»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата11/05/2006
Новое11/05/2006
КонспектВ Черкесске (Карачаево-Черкесия) избит Мухамед Гукемухов - отец корреспондента ИА Регнум и «Радио Свобода» Мурата Гукемухова. После нападения неизвестного преступника 69-летний Мухамед Абубакарович был госпитализирован в нейрохирургическое отделение республиканской больницы. Мурат Гукемухов расценивает покушение на своего отца как предупреждение в свой адрес.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаМАЙ, 11 (2006)

Утром в Черкесске (Карачаево-Черкесия) избит Мухамед Гукемухов - отец корреспондента ИА Регнум и «Радио Свобода» Мурата Гукемухова. После нападения неизвестного преступника 69-летний Мухамед Абубакарович был госпитализирован в нейрохирургическое отделение республиканской больницы. У него перелом височной кости, гематома мозга и разрыв оболочки глаза. По словам Мурата Гукемухова, накануне вечером неизвестный позвонил его отцу и сказал: «Мы с вами знакомы, я должен с вами поговорить, но не по телефону». Звонивший предложил встретиться в 8 часов утра во дворе дома, и когда в назначенное время Мухамед Гукемухов направился на встречу, к нему подбежал человек и нанес несколько ударов бейсбольной битой.

Мурат Гукемухов расценивает покушение на своего отца как предупреждение в свой адрес. «Дело в том, что мне неоднократно поступали и угрозы, и предложения с тем, чтобы я лояльнее или, скажем так, в нужном русле освещал процесс по так называемому «делу Каитова». Недавно, буквально в прошлом номере местной газеты «Вести гор» были перепечатаны мои материалы из информационного агентства «Regnum» по этому процессу. Я думаю, это реакция», - заявил Мурат Гукемухов.

Ранее, как сообщает «Кавказский узел», журналиста вызывали в пресс-службу президента Карачаево-Черкесии и предлагали вознаграждение за то, чтобы он не писал негативных материалов о бывшем зяте президента республики Али Каитове, арестованном за организацию убийства семерых предпринимателей. Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии начали расследование инцидента, идет первичный сбор материала. По имеющимся сведениям, на орудии преступления обнаружены отпечатки пальцев.

Регнум, 11 мая; Утро.Ру, 11 мая;Радио Свобода, 11 мая; «Кавказский узел», 11 мая