в другом инциденте
Имягазета «Ростовская неделя»
ГородРостоврегионЯрославская область
Название СМИгазета «Ростовская неделя»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата03/05/2006
Новое03/05/2006
КонспектВ Ярославской области возбудили уголовное дело по клевете в прессе. Под ударом оказалась газета «Ростовская неделя». Издание приняло активное участие в войне между главным врачом и заведующим женской консультацией ростовской районной больницы. Газета «Ростовская неделя», чересчур рьяно выступившая в защиту опального гинеколога-депутата Анатолия Зачиналова, теперь сама вынуждена защищаться от обвинения в клевете, которое предъявил ей главный врач центральной районной больницы Вячеслав Кротков.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаМАЙ, 3 (2006)

В Ярославской области возбудили уголовное дело по клевете в прессе. Под ударом оказалась газета «Ростовская неделя». Издание приняло активное участие в войне между главным врачом и заведующим женской консультацией ростовской районной больницы. В этой войне ростовских врачей появилась новая жертва. Газета «Ростовская неделя», чересчур рьяно выступившая в защиту опального гинеколога-депутата Анатолия Зачиналова, теперь сама вынуждена защищаться от обвинения в клевете, которое предъявил ей главный врач центральной районной больницы Вячеслав Кротков.

«Возбуждено уголовное дело по статье 129, часть 2 Уголовного кодекса РФ, по факту публикаций в газете «Ростовская неделя» по сведениям не соответствующим действительности, а именно порочащим врачей больницы», - сообщил начальник отделения дознания Валерий Григорьев.

В. Кротков говорит, что судиться собрался не из-за личной обиды, а чтобы восстановить честь больницы. «Здесь затронута честь большого коллектива больницы. Многие службы показаны так, будто у нас не больница, а какое-то странное предприятие», - считает В. Кротков. Клеветой главный врач называет, например, информацию о дорогом, но не работающем оборудовании и о том, что ростовские мамы готовы ехать рожать за тридевять земель, лишь бы не в его больнице.

Информация Виктории Кобец (ФЗГ, Ярославль)