в другом инциденте+
ИмяЮрий Гузенко
ГородХанкайский районрегионПриморский край
Название СМИгазета «Провинция» (Ханкайский район)
профессияредактор директор
ИнцидентУГРОЗА
Дата27/04/2006
Новое27/04/2006
КонспектУчредителю и редактору независимой районной газеты «Провинция» (Приморский край) Юрию Гузенко отказано в возбуждении уголовного дела по его заявлению об угрозах. Депутат районной Ханкайской думы В. Козырев категорически отказался от обвинения: он никому не угрожал, не собирался привозить никаких «уссурийских бандитов», чтобы проломить редактору башку, и в ходе проверки сообщил милиции, что его слова были просто реакцией на статьи Гузенко в газете.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаАПРЕЛЬ, 27 (2006)

Учредителю и редактору независимой районной газеты «Провинция» (Приморский край) Юрию Гузенко отказано в возбуждении уголовного дела по его заявлению об угрозах. Ханкайский отдел внутренних дел по поручению районного прокурора передал заявление редактора в районный отдел милиции. Райотдел милиции поговорил с теми, кто, по заявлению, угрожал Ю. Гузенко, и не нашел состава преступления.

Депутат районной Ханкайской думы В. Козырев категорически отказался от обвинения: он никому не угрожал, не собирался привозить никаких «уссурийских бандитов», чтобы проломить редактору башку, и в ходе проверки сообщил милиции, что его слова были просто реакцией на статьи Гузенко в газете. В итоге такой проверки Ханкайский ОВД и следователь прокуратуры Ханкайского района А. Бахарь установили, что в действиях Козырева В.М. отсутствует состав преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ («Угроза убийством, или причинением тяжкого вреда здоровью»), поскольку не было оснований опасаться её осуществления.

Информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)