в другом инциденте
Имягазета «NEW-ТОН»
ГородОмскрегионОмская область
Название СМИгазета «NEW-ТОН»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата24/04/2006
Новое24/04/2006
КонспектВ Омске руководство промышленно-экономического колледжа запретило распространение в стенах заведения молодежную газету «NEW-ТОН», которую выпускает издательский дом «Коммерческие вести», а в тогово-экономическом колледже каждый номер газеты перед выкладкой решил просматривать проректор.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАПРЕЛЬ, 24 (2006)

В Омске руководство промышленно-экономического колледжа запретило распространение в стенах заведения молодежную газету «NEW-ТОН», которую выпускает издательский дом «Коммерческие вести».

В редакции издания работают только студенты. Еженедельно газету доставляют в учебные заведения города, где ее может бесплатно взять любой желающий. По словам студентов государственного промышленно-экономического колледжа, руководству учебного заведения попались на глаза и категорически не понравились какие-то материалы. В результате «NEW-ТОН» нарекли «аморальным изданием» и запретили распространять на территории колледжа.

Редакция газеты узнала об этом случайно: журналисты обнаружили в колледже нераспакованные пачки газет за несколько недель. Впрочем, корреспонденту «ДО-инфо» в учебном заведении эту информацию не подтвердили, сообщив, что «NEW-ТОН» свободно распространяется, к тому же его можно читать в библиотеке. Как пояснили в редакции газеты, запрет действительно существует. На вопросы о его причинах проректор колледжа сообщил, что «была какая-то публикация о взаимоотношениях мужчины и женщины», но в каком номере - сказать не смог. Редактору газеты Сергею Чернакову объяснили, что в колледже учатся несоврешеннолетние, которым нельзя читать «такое». По просьбе руководства колледж был исключен из списка распространения газеты.

Аналогичные проблемы, возникшие в тогово-экономическом колледже, были сняты весьма экзотическим способом: каждый номер газеты перед выкладкой решил просматривать проректор. В издательском доме удивились известию о запретах на газету, отметив, что она хорошо и плодотворно сотрудничает с областными министерствами образования и молодежной политики. Главный редактор еженедельника «Коммерческие вести» Марат Исангазин назвал происходящее маразмом.

ИА «ДО-Инфо», 25 апреля