в другом инциденте
ИмяВиктор Корб, Татьяна Ильина
ГородОмскрегионОмская область
Название СМИИА «До-инфо»
профессияредактор главный редактор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата24/04/2006
Новое24/04/2006
КонспектНакануне митинга независимого профсоюза автоперевозчиков милиция начала задержания инициаторов. Вместе с правозащитником И. Басовым был задержан и главный редактор независимого информационного агентства «ДО-инфо» В. Корб. Попытавшегося сфотографировать этот эпизод редактора «ДО-инфо» Татьяну Ильину тоже схватили за руки, запретив фотографировать, и объявили о ее задержании. Затем всех троих на патрульной машине доставили в Первомайский РОВД «для выяснения личностей и дачи объяснений»..
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАПРЕЛЬ, 24 (2006)

У здания правительства Омской области был назначен митинг независимого профсоюза автоперевозчиков «Ямщик». Накануне предыдущего митинга этого профсоюза в феврале милиция массово снимала номера с «маршруток», из-за чего возмущенные водители перекрыли центральные магистрали. 24 апреля с утра начались задержания инициаторов митинга: в отделения милиции Октябрьского и Центрального округов были доставлены лидер профсоюза, правозащитник Валентин Кузнецов и водитель Виктор Макшаков.

А в 12:50 около кинотеатра «Маяковский» были задержаны главный редактор независимого информационного агентства «ДО-инфо» Виктор Корб и председатель омского отделения Объединенного гражданского фронта, правозащитник Игорь Басов. Не представившиеся люди в штатском окружили их и без каких-либо внятных объяснений потребовали «пройти для выяснения личности». Попытавшегося сфотографировать этот эпизод редактора «ДО-инфо» Татьяну Ильину тоже схватили за руки, запретив фотографировать, и объявили о ее задержании.

Затем всех троих на патрульной машине доставили в Первомайский РОВД где начальник дежурной части подполковник Кубарский решил задержать их «для выяснения личностей и дачи объяснений». Туда же, как выяснилось чуть позднее, еще с 10:30 утра из центра привозили водителей маршруток, оказавшихся в непосредственной близости от предполагаемого места проведения митинга. По оценке корреспондента «ДО-инфо», только в Первомайском РОВД в течение нескольких часов в положении «задержанных» находились несколько десятков человек.

Civitas.Ru, 24 апреля