в другом инциденте+
ИмяСергей Михеев
ГородКрасногорский районрегионМосковская область
Название СМИгазета «Коммерсант»
профессияфотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата20/04/2006
Новое20/04/2006
КонспектФотокорреспондент газеты «Коммерсант» С.Михеев задержан сотрудниками милиции при попытке снять место пожара на стройке в Павшинской пойме, где ночью погибли 11 человек.Фотокорреспондент рассказал, что после того, как сделал снимок, сотрудники милиции отобрали у него фотокамеру и доставили в отделение, мотивируя свои действия «неповиновением» правоохранительным органам. После того, как редакция обратились в Генпрокуратуру, технику журналисту вернули.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Нападение, 19.01.2004, Задержание, 20.04.2006)

АПРЕЛЬ, 20 (2006)

Фотокорреспондент газеты «Коммерсант» Сергей Михеев задержан сотрудниками милиции Красногорского района (Московская область) при попытке снять место пожара на стройке в Павшинской пойме, где ночью погибли 11 человек. Об этом сам С. Михеев сообщил радиостанции «Эхо Москвы» по телефону.

Фотокорреспондент рассказал, что после того, как сделал снимок, сотрудники милиции отобрали у него фотокамеру и доставили в отделение, мотивируя свои действия «неповиновением» правоохранительным органам. После того, как информация об инциденте была озвучена в выпусках новостей, а редакция обратились в Генпрокуратуру, технику журналисту вернули.

Агентство Эхо Москвы, 20 апреля