в другом инциденте
ИмяИрина Шевелева
ГородВологдарегионВологодская область
Название СМИгазета «Премьер»
профессияфотограф
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата18/04/2006
Новое18/04/2006
Конспект18 апреля состоялось очередное слушание судебного дела, на котором присутствовали журналисты вологодской газеты "Премьер". Чтобы узнать мнение сотрудника отдела борьбы с экономическими преступлениями УВД Вологодской области Алексея Климова, журналисты подошли к нему перед заседанием. Но внезапно господин Климов выхватил из рук фотокора издания Ирины Шевелевой фотоаппарат и обвинил ее в попытке сфотографировать его, а затем потребовал журналистам пройти с ним в отделение милиции.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула18 апреля состоялось очередное слушание судебного дела, на котором присутствовали журналисты вологодской газеты "Премьер". Чтобы узнать мнение сотрудника отдела борьбы с экономическими преступлениями УВД Вологодской области Алексея Климова, журналисты подошли к нему перед заседанием.

Но внезапно господин Климов выхватил из рук фотокора издания Ирины Шевелевой фотоаппарат и обвинил ее в попытке сфотографировать его, а затем потребовал журналистам пройти с ним в отделение милиции. Вернуть технику удалось только после вмешательства судебного пристава Александра Клейменова.

Редакция газеты "Премьер" считает, что Климов превысил свои полномочия и нарушил право журналистов вести профессиональную деятельность. По этому факту редакция газеты "Премьер" отправила заявления на имя прокурора области Александра Апанасенко и начальнику УВД области Павлу Горчакову.
ЦЭЖ