в другом инциденте
ИмяЮрий Екишев
ГородСыктывкаррегионРеспублика Коми
Название СМИгазета «Стенограмма»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата09/04/2006
Новое09/04/2006
Конспект9 апреля 2006 г. в Сыктывкаре был разогнан традиционный несанкционированный митинг местных националистов. Лидер Союза национального возрождения (СНВ) Юрий Екишев был избит сотрудниками милиции, несколько десятков демонстрантов задержано, у них были изъяты флаги и номера газеты "Стенограмма". Задержанных посадили в спецтранспорт и доставили в отделение. Через полтора часа они были отпущены с извинениями, изъятые флаги и газеты возвращены.
действия стороннет информации
Статья

Фабула9 апреля 2006 г. в Сыктывкаре был разогнан традиционный несанкционированный митинг местных националистов. Лидер Союза национального возрождения (СНВ) Юрий Екишев был избит сотрудниками милиции, несколько десятков демонстрантов задержано, у них были изъяты флаги и номера газеты "Стенограмма".

Задержанных посадили в спецтранспорт и доставили в отделение. Через полтора часа они были отпущены с извинениями, изъятые флаги и газеты возвращены. По информации праворадикальных сайтов, милиция действовала по прямому указанию администрации города. Сообщается, что все пострадавшие намерены подать заявления в прокуратуру.

Отметим, что в ходе разгона митинга были применены необоснованно жестокие меры, и что злоупотребление властью отнюдь не способствует борьбе с радикальным национализмом, а наоборот, затрудняет преследование национал-радикалов и создает им образ "идеологических мучеников".
ЦЭЖ