в другом инциденте
ИмяНиколай Завгороднев
ГородСамарская областьрегионСамарская область
Название СМИгазета «Авангард»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата05/04/2006
Новое05/04/2006
Конспект5 апреля редактор газеты «Авангард» Челно-Вершинского района Николай Завгороднев был избит железными прутьями в собственном гараже. По мнению работников районной администрации, редактор «Авангарда» пострадал из-за того, что в районной газете поддерживал действующего главу района Ивана Евдокимова и критиковал местных социал-демократов.
действия стороннет информации
Статья

Фабула5 апреля редактор газеты «Авангард» Челно-Вершинского района Николай Завгороднев был избит железными прутьями в собственном гараже. По мнению работников районной администрации, редактор «Авангарда» пострадал из-за того, что в районной газете поддерживал действующего главу района Ивана Евдокимова и критиковал местных социал-демократов.

Предприниматель Наиль Багаутдинов – с марта этого года издает в районе газету «Челно-Вершинские вести». Сначала газета тиражом 999 экземпляров печаталась в МУП «Сергиевское полиграфическое предприятие», но после двух номеров типография отказалась от производства оппозиционной газеты, и теперь «ЧВВ» пользуются услугами ОАО «СамВен-Кинель», которое, по информации «Времни», аффилировано с бизнесом депутата, главного областного «эсдека» Геннадия Звягина.

5 апреля в местной газете «Авангард», учредителями которой выступают правительство Самарской области и районная администрация, вышел редакционный материал «В поисках черной кошки», который рассказывал о Багаутдинове и лицах, которые за ним стоят. Утром того же дня, как рассказали «Времени» коллеги главного редактора «Авангарда», на улице к Николаю Завгородневу подошел Исмаил Шарапов, который выразил недовольство по поводу опубликованного материала. Якобы он сказал ему: «Сегодня ты ляжешь в больницу и из нее уже не выйдешь». Вечером, когда Завгороднев ставил машину в гараж, неизвестные избили его железными прутьями. В итоге главному редактору «Авангарда» сломали три ребра. По просьбе жены Николай Завгороднев не обращался в милицию или прокуратуру.
ЦЭЖ