в другом инциденте+
Имя«Первый канал»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИПервый канал
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата04/04/2006
Новое04/04/2006
КонспектВедущий информационно-аналитической передачи «Времена» Владимир Познер признал,что
некоторые темы на «Первом канале» затрагивать нельзя. Он подчеркнул, что никакого официального списка табуированных тем на «Первом канале» не существует, речь скорее идет о самоцензуре.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАПРЕЛЬ, 4 (2006)

Некоторые темы на «Первом канале» затрагивать нельзя. Это признал ведущий информационно-аналитической передачи «Времена» Владимир Познер. «Я знаю, что есть темы, которые сегодня я не могу затрагивать», - сказал В. Познер в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Одной из таких тем он назвал ситуацию в Чечне. Он подчеркнул, что никакого официального списка табуированных тем на «Первом канале» не существует, речь скорее идет о самоцензуре. «Каждый из нас понимает, что можно, чего нельзя, это сидит внутри», - сказал В. Познер. «Я понимаю, что у меня нет абсолютной свободы, она ограничена. Я действительно выбираю», - добавил ведущий.

При этом В. Познер заметил, что пока в целом его такая ситуация устраивает. «Я могу с этим жить. Да, я понимаю, что коридор сузился, но пока я могу в нем работать. Я это вижу, когда езжу по стране: вижу реакцию и понимаю, что не развлекаю людей, и что это находит отклик, что я не вру. Просто есть вещи, которые я не могу затрагивать».


Агентство Эхо Москвы, 4 апреля