в другом инциденте+
ИмяБорис Райтшустер
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИжурнал «Фокус» (Германия)
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата01/04/2006
Новое01/04/2006
КонспектРуководитель московского бюро немецкого журнала "Фокус" Борис Райтшустер пострадал от рук милиции на митинге в защиту озера Байкал возле офиса компании "Транснефть". Об этом сам Б.Райтшустер сообщил радиостанции "Эхо Москвы": "Как только я вышел из машины и поднял свой фотоаппарат, некий подполковник милиции ударил меня по руке, так что фотоаппарат упал и перестал работать, - рассказал журналист. - При этом милиционер не отвечал ни на какие вопросы и отказался представиться".
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Нападение - 1.04.2006, 11.07.2006. Задержание, 18.05.2007)

Руководитель московского бюро немецкого журнала "Фокус" Борис Райтшустер (Boris Reitschuster) пострадал от рук милиции на митинге в защиту озера Байкал возле офиса компании "Транснефть".

Об этом сам Б.Райтшустер сообщил радиостанции "Эхо Москвы": "Как только я вышел из машины и поднял свой фотоаппарат, некий подполковник милиции ударил меня по руке, так что фотоаппарат упал и перестал работать, - рассказал журналист. - При этом милиционер не отвечал ни на какие вопросы и отказался представиться".

По словам Ю.Райтшустера, он "в ужасе" от такого обращения, хотя с участниками акции "обращались еще хуже - их били дубинками и силой задерживали, повсюду звучала нецензурная лексика".

Журналист добавил, что он обратился в ОВД "Якиманка" с заявлением по поводу действий милиции. "Там продолжилось мое обучение нецензурной лексике, кроме того, на меня смотрели с жалостью как на дурака, потому что я пытаюсь подать заявление против милиции", - рассказал он. Впрочем, впоследствии милиционеры не только приняли заявление, но даже починили фотоаппарат, заключил Б.Райтшустер.
ЦЭЖ