в другом инциденте
Имятелеканал ТНТ-Пермь
ГородПермьрегионПермский край
Название СМИтелеканал ТНТ-Пермь
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата24/03/2006
Новое24/03/2006
КонспектПо сообщению интернет-издания «Пермские Соседи-online», по личному распоряжению губернатора Пермского края Олега Чиркунова был перекрыт эфир ТНТ-Пермь. По данным издания, О. Чиркунов лично позвонил в ОРТПЦ и потребовал перекрыть эфир программы «На самом деле», в которой депутат Законодательного собрания Вячеслав Вахрин рассказывал о проходящией в Перми избирательной кампании по выборам мэра. Эфир был прерван, и был пущен сигнал из Москвы.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 24 (2006)

По сообщению интернет-издания «Пермские Соседи-online», по личному распоряжению губернатора Пермского края Олега Чиркунова был перекрыт эфир ТНТ-Пермь.

По данным издания, О. Чиркунов лично позвонил в ОРТПЦ и потребовал перекрыть эфир программы «На самом деле», в которой депутат Законодательного собрания Вячеслав Вахрин рассказывал о проходящией в Перми избирательной кампании по выборам мэра. Эфир был прерван, и был пущен сигнал из Москвы.

Напомним, что это не первое вмешательство властей в работу пермских СМИ. На прошлой и позапрошлой неделе сотрудники правоохранительных органов арестовывали тиражи независимых пермских газет «Вечерняя Пермь», «Пермский обозреватель», «Камские известия», которые писали о том, что в Перми побеждает кандидат «Против Всех», занявший в первом туре второе место. Давление на прессу было инициировано по заявлениям кандидата Игоря Шубина.

«Пермские Соседи-online», 24 марта