в другом инциденте
ИмяМихаил Шевчук
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Коммерсант»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата22/03/2006
Новое22/03/2006
КонспектЖурналист петербургского «Коммерсанта» Михаил Шевчук был задержан сотрудниками милиции по подозрению в участии в несанкционированном митинге в Санкт-Петербурге. Как сообщил сам Михаил Шевчук, его задержали после того, как он покинул митинг, на котором присутствовал в качестве журналиста. Милиционеры составили в отношении журналиста протокол об административном правонарушении, однако подписать его не успели - в отдел стали звонить коллеги Шевчука. Через полтора часа журналиста освободили.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 22 (2006)

Журналист петербургского «Коммерсанта» Михаил Шевчук был задержан сотрудниками милиции по подозрению в участии в несанкционированном митинге в Санкт-Петербурге.

Акция протеста была организована жильцами дома номер 29 по улице Союза Печатников, которые считают, что у них незаконно отнимают жилье. Как сообщил сам Михаил Шевчук, он был задержан сотрудниками 1 отдела милиции около 11 часов в районе перекрестка Английского проспекта и улицы Союза Печатников после того, как покинул митинг, на котором присутствовал в качестве журналиста. Милиционеры составили в отношении журналиста протокол об административном правонарушении, однако подписать его не успели - в отдел стали звонить коллеги Шевчука. Через полтора часа журналиста освободили.

Фонтанка.Ру, 22 марта