в другом инциденте
ИмяНиколай Поляков
ГородБрасовский районрегионБрянская область
Название СМИгазета «Вестник»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата22/03/2006
Новое22/03/2006
КонспектБрасовским районным судом Брянской области вынесен обвинительный приговор главному редактору газеты «Вестник» Николаю Полякову. По версии обвинения главный редактор «Вестника» присваивал деньги комитета по делам печати, телевидения и средств массовых коммуникаций Брянской области. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Н. Полякова к наказанию в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также штрафом в размере 2 500 рублей.
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья160 УК РФ «Присвоение или растрата»

ФабулаМАРТ, 22 (2006)

Пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщила, что Брасовским районным судом Брянской области вынесен обвинительный приговор главному редактору газеты «Вестник» Николаю Полякову. Ему инкриминировалось нарушение статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

По версии обвинения, с 1 января 2004 года по 1 января 2005 года главный редактор «Вестника» присваивал деньги комитета по делам печати, телевидения и средств массовых коммуникаций Брянской области. Всего ему удалось присвоить 11 243 рублей. Суд согласился с позицией государственного обвинителя - заместителя прокурора Брасовского района А. Королевой, и приговорил Н. Полякова к наказанию в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также штрафом в размере 2 500 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Информация Сергея Изотова (ФЗГ, Смоленск)