в другом инциденте
ИмяЮлия Васильева, Борис Пашков
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИтелепрограмма «Вести» (Спб)
профессияжурналист оператор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата21/03/2006
Новое07/12/2006
КонспектИнцидент произошел около 15.00 в Лахте на Приморской улице. По словам сотрудников милиции, у частного дома 28, где и был пожар, произошла драка между хозяевами и съемочной бригадой петербургских «Вестей». Как уточнила корреспондент «Вестей» Юлии Васильевой, это была не драка, а избиение. Как только оператор Борис Пашков, взяв камеры, вышел из машины, на него набросились трое мужчин. С Васильевой в это время «разбирались» женщины из того же дома.
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья286 УК РФ «Превышение должностных полномочий»

ФабулаИнцидент произошел около 15.00 в Лахте на Приморской улице. По словам сотрудников милиции, у частного дома 28, где и был пожар, произошла драка между хозяевами и съемочной бригадой петербургских «Вестей».

Как уточнила корреспондент «Вестей» Юлии Васильевой, это была не драка, а избиение. По ее словам, как только оператор Борис Пашков, взяв камеры, вышел из машины, на него набросились трое мужчин (один лет 50-ти и двое молодых). Они стали избивать Пашкова руками и ногами, сломав при этом камеру. С Васильевой в это время «разбирались» женщины из того же дома.
По словам журналистки, свои действия нападавшие мотивировали тем, что у них во время пожара сгорели три собаки и кошка, поэтому они не хотят, чтобы производились съемки.
ФЗГ, ЦЭЖ

ГП РФ (11), май 2006

Дело возбуждено 26.02.2006. Статья ч.3 ст.286 УК РФ. Ведется расследование. Дело на контроле в прокуратуре города.

ГП РФ (9), декабрь 2006

Городской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.З ст.286 УК РФ. В настоящее время данное уголовное дело находится на рассмотрении в Невском районном суде.