в другом инциденте
ИмяДмитрий Подгорчук, Ирина Барсукова
ГородКалининградрегионКалининградская область
Название СМИНТРК «Каскад»
профессияредактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата21/03/2006
Новое21/03/2006
КонспектВ Калининграде уволены редактор службы информации НТРК «Каскад» Дмитрий Подгорчук и его супруга, редактор агентства криминальных новостей Ирина Барсукова. По словам Д. Подгорчука, «руководству компании не понравился сюжет в одном из выпусков новостной программы «Инфомикс», но какой именно - не сообщили». Руководство НТРК «Каскад» официальных комментариев по поводу увольнения ведущих журналистов компании не предоставило.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Увольнение, 21.03.2006, Уголовное преследование, 7.08.2007, Гибель, 16.11.2009)

МАРТ, 21 (2006)

В Калининграде уволены редактор службы информации НТРК «Каскад» Дмитрий Подгорчук и его супруга, редактор агентства криминальных новостей Ирина Барсукова. По словам Д. Подгорчука, «руководству компании не понравился сюжет в одном из выпусков новостной программы «Инфомикс», но какой именно - не сообщили».

По словам журналиста, увольнение произошло, когда они оба находились на больничном. Имеется предположение, что Д. Подгорчук и И. Барсукова могли быть уволены из-за скандальных сюжетов о региональных выборах. Такое мнение на условиях анонимности выразили журналисты канала. По их данным, после выборов в областную думу в программе «Инфомикс» прошли два материала, после которых была неоднозначная реакция со стороны представителей героев сюжетов.

Первый телесюжет рассказывал о выборах в Черняховском районе депутата в облдуму Сергея Булычева, который одновременно являлся региональным министром развития инфраструктуры. В материале шла речь о том, что голоса за Булычева политтехнологи покупали у избирателей по 100 рублей. Второй сюжет рассказывал уже о выборах в городской совет Калининграда. При этом автор материала назвала некоторых новых городских депутатов «фракцией боксеров». Речь, по всей видимости, идет о победившей на выборах группе бизнесменов во главе с бывшим боксером, а ныне - совладельцем нескольких развлекательных комплексов и директором крупной строительной компании Олегом Шкилем.

Руководство НТРК «Каскад» официальных комментариев по поводу увольнения ведущих журналистов компании не предоставило.

Регнум, 21 марта