в другом инциденте
Имятелекомпания «ТВ Мастер»
ГородТемрюкский районрегионКраснодарский край
Название СМИтелекомпания «ТВ Мастер»
профессияСМИ
ИнцидентУГРОЗА
Дата20/03/2006
Новое20/03/2006
КонспектДиректор телекомпании «ТВ Мастер» (Краснодарский край) Сергей Шинкарев сообщил, что решением администрации Темрюкского района под формальным предлогом, приостановлено вещание этой единственной частной телекомпании в районе. В адрес сотрудников телекомпании поступают угрозы и предложения «сменить работу».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 20 (2006)

В Фонд защиты гласности обратился директор телекомпании «ТВ Мастер» (Краснодарский край) Сергей Шинкарев. Он сообщил, что более месяца назад решением администрации Темрюкского района от 15 февраля 2006 года, под формальным предлогом, приостановлено вещание этой единственной частной телекомпании в районе.

С. Шинкарев рассказал: «Для возобновления вещания нам, согласно постановления администрации, следовало за один месяц оформить в соответствии с законодательством, документы на здание передающего центра, самовольно построенное нами в 1998 году. Прошло более месяца. Ни одно из наших писем и заявлений, касающихся оформления документации, по сути не рассмотрено. Передатчик телекомпании, арендуемый у Краснодарского РТПЦ, отключен.

Устные и письменные обращения в краевой департамент по делам СМИ, письма депутатам ЗСК и ГД, остаются без ответа. Телекомпания до конца марта должна покинуть, арендуемое под офис и студию у администрации, помещение. Проводятся проверки и дознания, в том числе с привлечением правоохранительных органов. В адрес сотрудников телекомпании поступают угрозы и предложения «сменить работу».

Передающий центр, вопреки своим же решениям, администрация намеревается снести по предписанию прокуратуры в рамках борьбы с «самостроем». Подробная хроника конфликта опубликована на сайте Таманского полуострова, по адресу: http://natamani.ru/index.php?p=showtopic&toid=43&fid=17&area=1

Информация Сергея Шинкарева