в другом инциденте
ИмяИгорь Могилев
ГородЗнаменскрегионАстраханская область
Название СМИгазета «Я русский»
профессияредактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата15/03/2006
Новое15/03/2006
КонспектВ Астраханской области задержан редактор газеты «Я русский» Игорь Могилев. Арест был произведен по ходатайству прокуратуры города Знаменска. По данным следствия, с декабря прошлого года И. Могилев распространял на территории города Знаменска газету «Я русский», а также печатные издания «Церберы власти» и «Morituri departament», содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды, унижение чести и достоинства лиц, не относящихся к славянам.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья282 УК РФ «Возбуждение вражды»

ФабулаМАРТ, 15 (2006)

В Астраханской области задержан редактор газеты «Я русский» Игорь Могилев. Арест был произведен по ходатайству прокуратуры города Знаменска. По данным следствия, с декабря прошлого года Могилев распространял газету «Я русский», а также печатные издания «Церберы власти» и «Morituri departament» на территории города Знаменска, который является закрытым административным образованием.

По мнению правоохранительных органов, содержание печатных изданий направлено на возбуждение ненависти и вражды, унижение чести и достоинства лиц, не относящихся к славянам. Возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»).

«MIGnews.com», 15 марта