в другом инциденте
Имяпрограмма «Формула власти»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИтелеканал «Россия»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата11/03/2006
Новое11/03/2006
КонспектТелеканал «Россия» снял с эфира интервью Президента Украины Виктора Ющенко без какого-либо объяснения, несмотря на то, что программа была анонсирована в журнале «Огонек» и газете «Известия». Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила, что «программу пустили по каналу «РТР-планета», который транслируется на Европу, а на РТР, которое транслируется на территории России, в то время было показано интервью с премьер-министром Индии».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 11 (2006)

Телеканал «Россия» снял с эфира интервью Президента Украины Виктора Ющенко в рамках программы «Формула власти». По данным газеты «Украинская правда», программу с Ющенко сняли без какого либо объяснения, несмотря на то, что она была анонсирована в журнале «Огонек» и газете «Известия».

В комментарии пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила, что автор программы Михаил Гусман узнал о снятии программы в пятницу 10 марта. По его данным, программа перенесена на 8 апреля. «Причины не объяснены», - сказала Геращенко. «Насколько мне известно, программу пустили по каналу «РТР-планета», который транслируется на Европу, а на РТР, которое транслируется на территории России, в то время было показано интервью с премьер-министром Индии», - добавила она.

Пресс-секретарь президента рассказала, что в интервью, которое должно было выйти, Ющенко рассказывал о себе, своих увлечениях. «Это то, что известно украинцам, но неизвестно российскому зрителю. Жаль, что программа не вышла», - сказала Геращенко. Она также высказала надежду, что интервью все же выйдет. Пока не известно, по каким причинам интервью не попало в передачу, но они должным быть достаточно вескими для совершения такого недипломатичного поступка.

Полит.Ру, 13 марта