в другом инциденте
ИмяВладимир Золотухин
ГородЛесосибирскрегионКрасноярский край
Название СМИгазета «Вперед» (Лесосибирск)
профессияредактор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата06/03/2006
Новое06/03/2006
КонспектВ редакцию газеты «Вперед» нагрянула группа работников ОБЭП в штатском и учинила в редакции обыск. Они вели себя грубо, непонятно что искали, и при этом перетряхивали все документы и вещи. После того, как редактор обжаловал действия работников ОБЭП в краевую прокуратуру, его задержали на улице и отвезли в милицию. В помещении для задержанных Золотухин провел девять часов, «а результатом стало обвинение в неповиновении работникам милиции». Позднее суд оштрафовал редактора на 1 000 рублей.
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»

ФабулаМАРТ, 6 (2006)

В Фонд защиты гласности обратился редактор газеты «Вперед» (Лесосибирск, Красноярский край) Владимир Золотухин. Он редактор газеты «Вперед» (Лесосибирск, Красноярский край) Владимир Золотухин. Он сообщил, что перед дополнительными выборами в городской совет «в редакцию нагрянула группа работников ОБЭП в штатском и учинила в редакции обыск». По словам Золотухина, они вели себя грубо, непонятно что искали, и при этом перетряхивали все документы и вещи. Не оставив никаких документов, работники ОБЭП удалились лишь поздно вечером. Для своевременного выпуска очередного номера сотрудникам редакции пришлось работать всю ночь.

Через несколько дней после того, как редактор обжаловал действия работников ОБЭП в краевую прокуратуру, его задержали на улице, затолкали в автомобиль с тонированными стеклами и отвезли в милицию. В помещении для задержанных Золотухин провел девять часов, «а результатом стало обвинение в неповиновении работникам милиции». Позднее суд оштрафовал редактора на 1 000 рублей.

Информация ФЗГ