в другом инциденте
Имягазета «Время»
ГородКурскрегионКурская область
Название СМИгазета «Время»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата05/03/2006
Новое05/03/2006
КонспектПод Курском правоохранительные органы арестовали и конфисковали тираж газеты «Время», выпускаемой партией «Народная воля». По словам председателя курского отделения «Народной воли» Александра Руцкого, тираж газеты (60 тысяч экземпляров) направлялся из Москвы в область, но на подъезде к Курску «газель» с газетами остановила милиция и изъяла тираж. По мнению Руцкого, «милиция узнала о предстоящем направлении газеты в Курск путем незаконного прослушивания телефонных разговоров».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 5 (2006)

Под Курском правоохранительные органы арестовали и конфисковали тираж газеты «Время», выпускаемой партией «Народная воля». Об этом сообщил председатель курского отделения «Народной воли», бывший губернатор Курской области Александр Руцкой. По его словам, тираж газеты (60 тысяч экземпляров) направлялся из Москвы в область, но на подъезде к Курску «газель» с газетами остановила милиция и изъяла тираж.

По мнению Руцкого, «милиция узнала о предстоящем направлении газеты в Курск путем незаконного прослушивания телефонных разговоров», как его, так и лидера «Народной воли», заместителя председателя Госдумы РФ Сергея Бабурина, а также других руководителей партии.

«По нашим данным, все милицейские посты при подъезде к Курску были усилены еще в пятницу, поскольку именно тогда мы собирались направлять газету, - сказал Руцкой. - Но у нас сломалась машина, и мы направили тираж с субботы на воскресенье. Все это время усиленные наряды поддерживались». Он считает такие действия противозаконными. «В этом номере газеты ничего такого не было - там просто рассказывалось о ситуации в Курской области, а некоторые материалы были посвящены предстоящим выборам», - отметил Руцкой.

Грани.Ру, 5 марта