в другом инциденте
ИмяАлександр Назаров
ГородЧелябинскрегионЧелябинская область
Название СМИ«Агентство Политических Новостей – Урал»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата04/03/2006
Новое04/03/2006
КонспектВ Челябинске сотрудниками областной прокуратуры задержан главный редактор «Агентства Политических Новостей – Урал» Александр Назаров. Ему инкрементируется нарушение статьи 282 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»). Предлогом для задержания стал материал, опубликованный в газете «Парабеллум». А. Назаров одновременно возглавляет отделение НБП в Челябинской области, он принимал участие в акциях «лимоновцев», на которых распространяется агитационная литература.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья282 УК РФ «Возбуждение вражды»

ФабулаМАРТ, 4 (2006)

В Челябинске сотрудниками областной прокуратуры задержан главный редактор «Агентства Политических Новостей – Урал» Александр Назаров. Как сообщили его коллеги, Назаров, одновременно возглавляет отделение НБП в Челябинской области. Журналист неоднократно принимал участие в акциях «лимоновцев», на которых распространяется агитационная литература. Назарову инкрементируется нарушение статьи 282 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»).

Предлогом для задержания стал материал, опубликованный в газете «Парабеллум». Коллеги А. Назарова подчеркивают, что в заметке изложена вымышленная история о том, как несколько молодых людей, никоим образом не связанных с НБП, гуляли по городу и встречались с разными людьми. Беседовали с ними. Среди знакомых главных героев, в частности, был выходец с Кавказа. История была написана человеком, который также не имеет отношение к НБП. Вызывает недоумение и мера пресечения в виде содержания под стражей, избранная для журналиста.

CHELSI.RU, 6 марта