в другом инциденте
ИмяВиктор Волков
ГородЭлектростальрегионМосковская область
Название СМИнезависимый журналист
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата02/03/2006
Новое07/03/2009
КонспектВ городе Электросталь (Московская область) избит независимый журналист Виктор Волков. Вечером 1 марта у подъезда дома трое неизвестных лиц избили его, нанеся многочисленные телесные повреждения, в том числе переломы пальцев руки. Будучи замеченными соседями Волкова, нападавшие сели в автомобиль и скрылись. Журналист госпитализирован. По результатам расследования предварительное следствие по уголовному делу неоднократно приостанавливалось на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, последний раз 7 ноября 2006.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»

ФабулаОколо половины шестого, рядом с его домом на кандидата в депутаты Электростальского совета депутатов журналиста Виктора Волкова, идущего со встречи с избирателями, было совершено нападение. По предварительной информации, полученой от секретаря первички ЭлГО КПРФ, двое подъехавших на автомобиле серого цвета (ориентировочно ВАЗ 2109 – 21015), предварительно идентифицировав объект нападения вопросом «Виктор Волков?», набросились на кандидата в депутаты и, сбив с ног, принялись методично избивать ногами, обутыми в тяжёлые ботинки (типа берцев) - старались бить по лицу.

Прекратить избиение помогли крики соседки Виктора, услышав которые подонки уселись в машину и уехали. Номер транспортного средства соседка не запомнила. Возможно, он был заранее замазан грязью, либо засыпан снегом. В данный момент Виктор находится в реанимационном отделении Электростальской гор. больницы, откуда планируется перевести его в травматологическое отделение.

Исходя из беседы представителя КПРФ с зав. отделением, диагносцированы повреждения внутренних органов, множественные тяжёлые ушибы. Глаз пострадавшего, похоже, вне опасности.

Учитывая, что до выборов 12 марта осталась, практически, неделя, а упомянутый зав. отделением утверждает, что на реабилитацию уйдёт неделя минимум, можно утверждать – реальный кандидат путём противоправных действий исключён из предвыборной гонки в самый удобный доля конкурентов период!

Виктор Волков – человек ориентированный на левые идеи, журналист, неоднократно и систематично способствовавший популяризации деятельности НРО СКМ, КПРФ в местной прессе, участвовавший в ряде акций проводимых Ногинским и Электростальским отделениями Партии и Комсомола, причастный к деятельности Института проблем глобализации (ИПРОГ).
ЦЭЖ

В городе Электросталь (Московская область) избит независимый журналист Виктор Волков. Адвокат Дмитирий Аграновский направил письмо прокурору города Электросталь, в котором говорится, что вечером 1 марта у подъезда дома "трое неизвестных лиц подвергли Волкова В. В. избиению, нанеся ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. При этом Волкову В. В. были нанесены многочисленные телесные повреждения, в том числе переломы пальцев руки". Будучи замеченными соседями Волкова нападавшие сели в автомобиль и скрылись. В результате нападения В. Волков госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы. Адвокат Д. Аграновский просит прокурора города Электросталь Владимира Коленькова взять это дело под личный контроль.
ФЗГ

ГП РФ (17), май 2006

Дело возбуждено 06.03.2006. Статья ч.1 ст.116 УК РФ. Ведется расследование. Отрабатываются все версии.

ГП РФ (19), декабрь 2006

По заявлению В.Волкова прокуратурой г. Электростали возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ. В настоящее время оно приостановлено по ст.208ч.1п. 1 УПК РФ.

Этой же прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 130 УК РФ в отношении В.Волкова. Срок следствия по данному делу продлен до 18 ноября 2006 года, после чего планируется направление уголовного дела в суд.

ГП РФ (17), февраль 2007

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении В.Волкова рассматривается в суде.

Уголовное дело, возбужденное прокуратурой г. Электростали по заявлению В.Волкова, приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

ГП РФ (22), март 2009

06.03.2006 заместителем прокурора города Электростали возбуждено уголовное дело № 46493 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, по факту причинения телесных повреждений 01.03.2006 двумя неизвестными лицами около подъезда № 3 д. 4 «а» по ул. Восточной г. Электростали Волкову В. В. Постановлением заместителя прокурора города Электростали от 04.09.2006 действия неустановленных лиц переквалифицированы с ч, 1 ст. 116 УК РФ на ст. 112 ч. 2 п. «г» УК РФ.

В связи с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства, допущенной волокитой по уголовному делу, прокуратурой города Электростали 05.10.2006 в адрес начальника СО при УВД г. Электростали внесено представление, по результатам рассмотрения которого следователь Прибылова Н. Ю. строго предупреждена. По результатам расследования предварительное следствие по уголовному делу неоднократно приостанавливалось на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, последний раз -07.11.2006.