в другом инциденте+
ИмяИгорь Рудников
ГородКалининградрегионКалининградская область
Название СМИгазета «Калининградские новые колеса»
профессиядиректор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата26/02/2006
Новое26/02/2006
КонспектКоллегия Калининградского областного суда дала согласие на привлечение депутата регионального парламента, учредителя газеты «Калининградские новые колеса» Игоря Рудникова в качестве обвиняемого по двум уголовным делам, возбужденным областной прокуратурой по признакам клеветы в СМИ на председателя облсуда Виктора Фалеева и его заместителя Ольгу Крамаренко. По словам И. Рудникова, суд отклонил его ходатайство о том, чтобы это дело рассматривалось в суде другого субъекта Российской Федерации.
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья129 УК РФ «Клевета»

Фабула(См. Уголовное преследование, 26.02.2006. Цензура - 2.03.2006, 6.03.2006, 12.07.2006. Уголовное преследованое, 7.08.2006, 18.08.2006)

ФЕВРАЛЬ, 26 (2006)

Коллегия Калининградского областного суда дала согласие на привлечение депутата регионального парламента, учредителя газеты «Калининградские новые колеса» Игоря Рудникова в качестве обвиняемого по двум уголовным делам, возбужденным областной прокуратурой по признакам клеветы в СМИ на председателя облсуда Виктора Фалеева и его заместителя Ольгу Крамаренко. Как сообщил сам депутат, речь идет о публикации в газете «Калининградские новые колеса» статьи под заголовком «Муж судьи Крамаренко содержит сауну-притон для VIP-персон».

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что Рудников сформировал у читателей газеты мнение, что «председатель Калининградского областного суда Виктор Фалеев не соответствует занимаемой должности, порочит честь и достоинство судьи, совершает преступление против государственной службы, покровительствует служебному росту некоторых сотрудников аппарата судов Калининградской области, а также пользуется услугами «сауны-притона».

В отношении второго уголовного дела по заявлению зампредседателя облсуда суд согласился с доводами прокуратуры о том, что Рудников сформировал у читателей газеты мнение, что «Ольга Крамаренко, злоупотребляя своими служебными полномочиями вопреки интересам службы, исходя из корыстной или иной личной заинтересованности, совершает преступления против госслужбы, покровительствует и попустительствует преступной деятельности своего мужа, который якобы содержит притон для занятия проституцией».

По словам И. Рудникова, суд отклонил его ходатайство о том, чтобы это дело рассматривалось в суде другого субъекта Российской Федерации, поскольку, по мнению депутата, судья Ольга Юрченко не могла вынести правового решения из-за принципа подчиненности.

Регнум, 26 февраля