в другом инциденте+
ИмяВладимир Воронов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИжурнал «Новое время»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата22/02/2006
Новое12/05/2006
КонспектВ Москве около полуночи совершено нападение на корреспондента журнала "Новое время" Владимира Воронова. Неизвестный напал на журналиста в подъезде, когда тот возвращался домой. В результате нападения В. Воронов, получивший сотрясение мозга и перелом носа, попал в больницу. Пострадавший связывает нападение с его критическими публикациями о российских спецслужбах. Дело возбуждено 28 февраля 2006. Предварительное следствие по делу приостановлено.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья162 УК РФ «Разбой» Следствие приостановлено

Фабула22 февраля примерно в 00:20 в Москве совершено нападение на корреспондента журнала "Новое время" Владимира Воронова. Неизвестный напал на журналиста в подъезде дома. Рюкзак и другие ценности нападавший не взял.

Владимир Воронов - известный журналист-расследователь, автор книг о деятельности спецслужб.

ЦЭЖ

В Москве на улице Братиславской около полуночи совершено нападение на корреспондента журнала "Новое время" Владимира Воронова. Неизвестный напал на журналиста в подъезде, когда тот возвращался домой. Удары наносились кастетом или надетыми на кулаки металлическими кольцами.

Никаких претензий Воронову не высказывалось, его вещи преступника не заинтересовали. В результате нападения В. Воронов, получивший сотрясение мозга и перелом носа, попал в больницу, где ему наложили десять швов. Пострадавший связывает нападение с его критическими публикациями о российских спецслужбах.
ФЗГ

ГП РФ (16), май 2006

Дело возбуждено 28.02.2006. Статья ч.1 ст.162 УК РФ. Предварительное следствие по делу приостановлено.