в другом инциденте+
ИмяМурат Озиев
ГородНазраньрегионРеспублика Ингушетия
Название СМИгазета «Ангушт»
профессияглавный редактор
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата21/02/2006
Новое21/02/2006
КонспектВ дом главного редактора независимой газеты «Ангушт» Мурата Озиева ворвались шестеро вооруженных милиционеров. Стражи порядка произвели незаконный обыск в доме главного редактора и изъяли 300 экземпляров последнего номера газеты. Начальник ГОВД Назрани Д. Костоев сообщил, что требование об обыске и изъятии газеты поступило из администрации президента Ингушетии. По словам главного редактора, причиной инцидента могли стать содержащиеся в этом номере газеты материалы с критикой команды президента Зязикова.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура - 3.02.2004, 22.06.2004, 29.10.2004, 21.02.2006)

ФЕВРАЛЬ, 21 (2006)

В Назрани (Республика Ингушетия) около 20 часов в дом главного редактора независимой газеты «Ангушт» Мурата Озиева ворвались шестеро вооруженных милиционеров во главе с сотрудником ГОВД Назрани Микаилом Балакиевым.

Стражи порядка произвели незаконный обыск в доме главного редактора и изъяли 300 экземпляров последнего номера газеты. Ни ордера, ни судебного решения на обыск предъявлено не было. Милиционеры объяснили жильцам дома, что действуют по указанию начальника ГОВД Назрани Джабраила Костоева.

В телефонном интервью корреспонденту Интернет-издания Ingushetiya.ru Костоев сообщил, что поручение об обыске и изъятии газеты дал министр внутренних дел Ингушетии Беслан Хамхоев. Связаться с министром корреспонденту не удалось, но один из его помощников сообщил, что требование об обыске и изъятии газеты «Ангушт» поступило из администрации президента Ингушетии.

После незаконного обыска и изъятия тиража газеты главный редактор «Ангушта» М. Озиев был госпитализирован в связи с проблемами со здоровьем, возникшими на нервной почве. Он заявил, что возмущен грубым произволом властей и намерен написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статьям, предусматривающим ответственность за нарушение неприкосновенности жилища и воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов.

По словам главного редактора, причиной инцидента могли стать содержащиеся в последнем номере газеты материалы с критикой команды президента Зязикова.

Ingushetiya.ru, 22 феваля