в другом инциденте
ИмяАртур Гаспарян
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Московский комсомолец»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата17/02/2006
Новое17/02/2006
КонспектИзвестный музыкальный журналист Артур Гаспарян сообщил, что ему угрожают. Скорее всего, речь идет о недовольных в кругах шоу-бизнеса. Последнее время Гапарян занимался подговтокой и проведением фестиваля ZD Awards. Кроме того, были публикации о том, что муж дагестанской певицы Жасмин оплатил ее участие в финале «Евровидения-2006».
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 17 (2006)

«На этой неделе я не смог выпустить традиционную по пятницам «Звуковую дорожку», - сообщил известный музыкальный журналист Артур Гаспарян читателям «Московского комсомольца». - Несколько дней назад некие «поклонники» превратили уютный дворик дома, в котором я живу, в маленький Париж — подожгли среди ночи мою машину. Она, к ужасу соседей, полыхала синим факелом, грозя наделать немало бед, если бы пламя перекинулось на другие машины, припаркованные плотным рядком. К счастью, пожарные сработали быстро и профессионально. Инспектор, осмотревший место преступления, сразу сказал, что это поджог. Автомобиль восстановлению не подлежит.

В последующие дни выяснилось, что известному журналисту банально угрожают. «Спустя пару дней», - говорит Гапарян, - голос с кавказским акцентом сообщил мне по телефону, что если я и дальше буду писать «всякую х…ю о взрослых людях», то вслед за автомобилем сгорит и моя голова». Журналист сообщил об угрозах в соответствующие органы, и следователи сейчас разбираются с горячими криминальными джигитами. Скорее всего, речь идет о недовольных в кругах шоу-бизнеса. Последнее время Гапарян плотно занимался подговтокой и проведением фестиваля ZD Awards. Кроме того, были публикации о том, что муж дагестанской певицы Жасмин оплатил ее участие в финале «Евровидения-2006».

NEWSmusic, 17 февраля