в другом инциденте
ИмяТатьяна Каминская
ГородВолгоградрегионВолгоградская область
Название СМИгазета «Городские вести»
профессияглавный редактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата16/02/2006
Новое16/02/2006
КонспектИсполняющий обязанности главы администрации Волгограда Андрей Доронин подписал распоряжение о закрытии муниципальной газеты «Городские вести» в связи с публикацией на страницах издания рисунка, который, как посчитали члены некоторых организаций, мог оскорбить верующих. В редакцию новой муниципальной газеты перейдет весь коллектив «Городских вестей», кроме главного редактора Т. Каминской и тех, кто виновен в публикации рисунка, вызвавшего скандал.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 16 (2006)

Исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Андрей Доронин подписал распоряжение о закрытии муниципальной газеты «Городские вести» в связи с публикацией на страницах издания рисунка, который, как посчитали члены некоторых организаций, мог оскорбить верующих.

После выхода 9 февраля номера газеты с упомянутой иллюстрацией к статье «Расистам не место у власти» волгоградское отделение «Единой России» и ряд других общественных организаций потребовали увольнения главного редактора «Городских вестей» Татьяны Каминской. Вице-мэр Волгограда Константин Калачев сообщил, что «департаменту муниципального имущества поручено в месячный срок обеспечить проведение ликвидации муниципального учреждения «Волгоград-информ» и газеты «Городские вести».

По словам вице-мэра, и.о. главы администрации Волгограда А. Доронин решил, что «единственный способ закрыть скандал, раздутый вокруг газеты, - это ее ликвидация и создание новой муниципальной газеты». Хотя в Волгограде говорят, что на и. о. мэра города оказано сильное давление из Москвы. В редакцию новой муниципальной газеты перейдет весь коллектив «Городских вестей», кроме главного редактора Т. Каминской и тех, кто виновен в публикации рисунка, вызвавшего скандал.


Информация Евгения Калинина (ФЗГ, Волгоград); Агентство Эхо Москвы, 17 феваля