в другом инциденте
ИмяЮрий Падалко
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИсайт «Правда-инфо»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата15/02/2006
Новое15/02/2006
КонспектВ Москве избит адвокат, журналист Интернет-издания "Правда-инфо" Юрий Падалко. После пресс-конференции журналист публично объявил В.И. Ресина «взяточником». Через десять минут в фойе пресс-центра Юрий Падалко был избит работниками охраны пресс-центра. В этот же день Падалко подал в дежурную часть 46 отделения милиции заявление с просьбой привлечь В.И. Ресина и его подручного к уголовной ответственности. Постановления о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела он так и не получил.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула15 февраля в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» состоялась пресс-конференция первого заместителя премьера Правительства Москвы Владимира Иосифовича Ресина. По её окончании журналист и правозаступник Юрий Дмитриевич Падалко, отстаивающий интересы инициативной группы «Таганка», выступающей против незаконного строительства бизнес-центра на месте сквера, публично объявил В.И. Ресина «взяточником».

Через десять минут в фойе пресс-центра Юрий Падалко был избит заместителем директора пресс-центра. В этот же день Юрий Падалко подал в дежурную часть 46-ого отделения милиции ЦАО Москвы заявление с просьбой привлечь В.И. Ресина и его подручного к уголовной ответственности. Постановления о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела (которое милиционеры были обязаны выслать Юрию не позднее чем через 10 суток со дня приема сообщения о преступлении) он так и не получил.
ЦЭЖ

В Москве избит адвокат, журналист Интернет-издания "Правда-инфо" Юрий Падалко. Во время пресс-конференции первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина в зале "Аргументов и фактов" Ю. Падалко задал ему вопрос том, как обстоит дело с защитой территории вокруг здания в районе Таганки, являющегося памятником архитектуры. В. Ресин не смог внятно ответить, и тогда Ю. Падалко заявил чиновнику: "Я вас объявляю взяточником публично".

После этого появились сотрудники безопасности, которые потребовали от Падалко покинуть помещение, а после его отказа силой вывели журналиста из зала. Уже на первом этаже, куда охранники притащили Ю. Падалко, возникла драка, в ходе которой он получил несколько ударов - "в скулу и два раза в грудь", как заявил сам пострадавший. Закончился инцидент в районном отделении милиции, где Падалко написал заявление о совершенном на него нападении.
ФЗГ