в другом инциденте
ИмяЮлия Ляхович
ГородЧусовойрегионПермский край
Название СМИтелеканал «Союз TV»
профессиядиректор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата14/02/2006
Новое14/02/2006
КонспектВ конце декабря 2005 года Ю.Ляхович была уволена с должности директора муниципального телеканала «Союз TV» по распоряжению главы Чусового Н. Симакова. Она обратилась в суд, сочтя, что это увольнение является незаконным.Суд вынес постановление о восстановлении Ю. Ляхович на должности директора телеканала, а также компенсации причиненного ей морального ущерба. Несмотря на решение суда, репрессии в отношении Ю. Ляхович продолжаются.
действия сторонрешение в пользу журналиста (СМИ)
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 14 (2006)

Cуд города Чусового (Пермская область) признал незаконным увольнение Юлии Ляхович с должности директора муниципального телеканала «Союз TV». В конце декабря 2005 года Ю. Ляхович была уволена по распоряжению главы Чусового Николая Симакова. Она обратилась в суд, сочтя, что это увольнение является незаконным.

В конце января суд города Чусового вынес постановление о восстановлении Ю. Ляхович на должности директора телеканала, а также компенсации причиненного ей морального ущерба. Однако назначенный на место Ю. Ляхович журналист Александр Ганюшин до сих пор является исполняющим обязанности директора телеканала. Увольнять его глава администрации Чусового, судя по всему, не собирается.

Несмотря на решение суда, репрессии в отношении Ю. Ляхович продолжаются. В начале нынешнего года специалисты КРУ Чусового провели очередную внеплановую проверку, о результатах которой будет объявлено в ближайшее время. Специалисты КРУ Чусового изъяли весь архив телеканала, заявив, что будут проверять, не являются ли гонорары, выплачиваемые сотрудникам «Союз TV», завышенными. Напомним, что, согласно законодательству РФ, специалисты контрольно-ревизионного управления должны проводить подобные проверки один раз в 3 года. Однако на сегодняшний день сотрудники КРУ Чусового за несколько месяцев 2005-2006 года провели уже две проверки и намерены провести третью.

Информация Дмитрия Тимофеева (ФЗГ, Пермь)