в другом инциденте
ИмяСергей Родин
ГородНижний НовгородрегионНижегородская область
Название СМИпрограмма «Экипаж» ТК «Волга»
профессияоператор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата03/02/2006
Новое03/02/2006
КонспектСъемочная группа программы приехала в поселок Большое Козино, где в одном из домов, по данным журналистов, проводился несанкционированный обыск. Никаких документов люди, проводившие обыск, не представили. Сотрудники правоохранительных органовнапали на оператора телекомпании, отняли у него камеру, из которой забрали кассету. Позднее камера была возвращена журналистам с повреждениями. При этом журналисты предъявляли сотрудникам милиции свои удостоверения.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаСотрудники правоохранительных органов 3 февраля отняли камеру и кассету у съемочной группы программы "Экипаж" ТК "Волга". Об этом сообщил руководитель программы Валерий Лазарев.

По его словам, около 10:30 съемочная группа программы приехала в поселок Большое Козино, где в одном из домов, по данным журналистов, проводился несанкционированный обыск. Никаких документов люди, проводившие обыск, не представили.

Сотрудники правоохранительных органов, по словам Лазарева, напали на оператора телекомпании, отняли у него камеру, из которой забрали кассету. Позднее камера была возвращена журналистам с повреждениями. При этом, как отметил Лазарев, журналисты предъявляли сотрудникам милиции свои удостоверения, а оператор был одет в фирменную куртку ТК "Волга", то есть у милиционеров не было причин усомниться в профессиональной принадлежности сотрудников телекомпании.

Руководитель пресс-службы ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов, комментируя ситуацию, заявил, что Большом Козино работают сотрудники не ГУВД, а вышестоящей организации. Вместе с тем, по словам Валерия Лазарева, главное для телекомпании сейчас – обеспечить безопасность своих сотрудников и вернуть кассету со съемками. "Эти съемки доказывают неадекватность действий милиции и нарушение ими действующего законодательства", - сказал он.
ЦЭЖ