в другом инциденте
ИмяРоман Кульгускин
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИнезависимый журналист (Петербург)
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата27/01/2006
Новое12/05/2006
Конспект27 января 2006 г. в Москве в районе Черемушек (видимо имеется в виду м.Новые Черемушки) был избит петербургский антифашист, студент СПбГУ, музыкальный журналист, Роман Кульгускин. Скинхеды выследили его от подъезда, напали и избили бутылкой по голове. Р.Кульгускин попытался убежать в метро, однако его догнали, сбили с ног и продолжили избиение. Нападавшие скрылись с места происшествия, оставив антифашиста лежать на земле.
действия стороннет информации
Статья

Фабула27 января 2006 г. в Москве в районе Черемушек (видимо имеется в виду м.Новые Черемушки) был избит петербургский антифашист, студент СПбГУ, музыкальный журналист, Роман Кульгускин.

Скинхеды выследили его от подъезда, напали и избили бутылкой по голове. Р.Кульгускин попытался убежать в метро, однако его догнали, сбили с ног и продолжили избиение. Нападавшие скрылись с места происшествия, оставив антифашиста лежать на земле.
ЦЭЖ

В Фонд защиты гласности поступила информация о том, что в Москве избит журналист из Санкт-Петербурга Роман Кульгускин. В конце января на него напали члены одной из молодежных фашиствующих группировок.
Об этом нападении в Интернете сообщается, как о средстве давления на антифашистов с целью заставить их отказаться от борьбы с националистическими идеями в молодежной среде. Сами московские радикалы утверждают в Интернете, что готовили нападение на студента Петербургского университета, начинающего музыкального журналиста Р. Кульгускина. Инцидент произошел во время его визита в Москву 27 января 2006 года. С профессиональной журналистской деятельностью это происшествие, возможно, непосредственно не связано, хотя свои антифашистские взгляды Кульгускин не стеснялся представлять и в материалах для прессы.
ФЗГ

ГП РФ (13), май 2006

Информации о нападении на журналиста в правоохранительные органы столицы не поступало.