в другом инциденте
ИмяАндрей Юндин
ГородСтавропольрегионСтавропольский край
Название СМИтелекомпания АТВ
профессияДиректор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата25/01/2006
Новое10/05/2006
КонспектВ Ставрополе председатель краевого комитета по печати, связи и информатизации Федор Бармин 25 января напал на главного редактора телекомпании АТВ Андрея Юндина.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаВ Фонд защиты гласности поступила информация о том, что в Ставрополе председатель краевого комитета по печати, связи и информатизации Федор Бармин 25 января напал на главного редактора телекомпании АТВ Андрея Юндина.

Инцидент произошел в здании Росохранкультуры, где проходил конкурс на получение частоты вещания. Когда главный редактор прибыл туда для участия в конкурсе, один из членов комиссии Ф. Бармин вывел его в коридор и, как написал А. Юндин в обращении на имя губернатора А. Черногорова, "стал угрожать, используя нецензурную брань". Дело кончилось рукоприкладством - глава комитета по печати набросился на А. Юндина с кулаками. Главный редактор не стал вступать в потасовку, поскольку, как он пишет в упомянутом обращении, "не привык выяснять отношения подобным образом в помещении федерального агентства", но сумел сделать видеозапись эпизода на мобильный телефон.

Свое письмо губернатору главный редактор телекомпании заключил предположением, что человек, позволяющий себе такие оскорбительные и агрессивные действия, не может занимать ответственный пост в администрации.
ФЗГ

ГП РФ (9), май 2006

03.02.2006 Юндину А.Н. дано письменное разъяснение о том, что в его заявлении о неправомерных действиях председателя краевого комитета Бармина Ф.В. содержатся сведения о совершении Барминым преступлений, уголовные дела по которым являются т.н.делами частного обвинения и возбуждаются путем подачи заявления в мировой суд.