в другом инциденте
ИмяСалям Адиль Абдель-Мунем
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИтелеканал «Аль-Джазира» (Катар)
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата22/01/2006
Новое22/01/2008
КонспектВ Москве совершено нападение на корреспондента катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" Абделя Мунема. Нападение произошло на улице Тимирязевской около дома номер 19. Неизвестный нанес корреспонденту несколько ударов, после чего скрылся. Дело возбуждено 23.01.2006. Статья ч.1 ст.116 УК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья116 УК РФ «Побои»

ФабулаВ Москве совершено нападение на корреспондента катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" Абделя Мунема. Нападение произошло на улице Тимирязевской около дома номер 19. Неизвестный нанес корреспонденту несколько ударов, после чего скрылся на автомашине Subaru. Потерпевшему оказана медпомощь.

По предварительным данным, конфликт произошел при парковке автомобиля. А. Мунем - гражданин России, работает по аккредитации на арабский телеканал. Журналист говорит, что никакого повода для нападения не давал. По факту избиения корреспондента телеканала "Аль-Джазира" Коптевская межрайонная прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Нанесение побоев"). Ведется розыск нападавшего.
ФЗГ

По версии прокуратуры, корреспондент помогал своей коллеге припарковаться, при этом у него возник конфликт с водителем другой автомашины, которую они «прижали». В результате корреспонденту был нанесен удар в лицо.

Однако сам г-н Абдель-Мунем рассказал, что никаких конфликтов с другими водителями из-за парковки у магазина у него и его знакомой не было, а нападавший вообще ничего не говорил. При этом корреспондент полагает, что инцидент вряд ли связан с его работой - последнее время он никаких скандальных репортажей не передавал, ни с кем не конфликтовал, да и вряд ли кто мог знать, что он в тот момент окажется именно у этого магазина. В связи с этим журналист полагает, что стал жертвой «стихийной» выходки либо какого-то скинхеда, либо просто агрессивного гражданина. Нападавший, по словам журналиста, выглядел обычно - мужчина русской внешности лет 35--40, без особых примет. Единственное, что запомнил г-н Абдель-Мунем, -- злополучная «Субару», судя по номерным знакам, зарегистрирована в Петербурге.
ЦЭЖ

ГП РФ (4), май 2006

Дело возбуждено 23.01.2006. Статья ч.1 ст.116 УК РФ. Ведется расследование.